LIFE DELI

KOSCHER

WAS BEDEUDET DAS?

Als koscher (hebräisch כּשר kascher, wörtlich „tauglich“) werden unter anderem alle Lebensmittel bezeichnet, die nach den jüdischen Speisegesetzen (hebräisch כַּשְרוּת Kaschrut) erlaubt sind. Das hebräische Wort Kaschrut bedeutet „rituelle Eignung“ und bezeichnet die jüdischen Speisegesetze. Sie beziehen sich auf die Zubereitung, Lagerung und den Genuss von Lebensmitteln. Die Einhaltung der Speisegesetze bedeutet für religiöse Menschen, den Alltag zu heiligen und bewusst zu leben. Das koschere Essen, die Süßigkeiten und Getränke des LIFE DELI im Jüdischen Museum Frankfurt stehen für moderne jüdische Küche mit israelischen Lebensmitteln. Das Deli, abgeleitet von Delikatessen, verbindet Elemente von Café, Restaurant und Verkauf von hausgemachten und zertifiziert koscheren Produkten.


Das Kosherzertifikat: Die Bedingungen für die Erlangung eines Kosher-Zertifikates basieren in erster Linie nicht, wie oft irrtümlich angenommen, auf Hygiene-Bestimmungen oder Reinigungsabläufe. Vielmehr müssen die Produktion und die Inhaltsstoffe den Vorschriften der jüdischen Speisegesetze entsprechen. Dieses Thema kann nur vor Ort geklärt werden, nachdem der Rabbiner gezeigt bekommen hat, wie die alltägliche Produktion abläuft. Ferner muss er wissen, welche Inhaltsstoffe für das zu zertifizierende Produkt eingesetzt werden sollen.

KOSCHERES CATERING

Sie möchten Ihre Veranstaltung lieber zuhause organisieren? Wir kümmern uns gerne um die Verköstigung Ihrer Gäste und stellen Ihnen neben den Speisen auch koscheres Geschirr zur Verfügung.